Notre prise de conscience
Autant, lorsque nous étions jeunes adultes nous allions au plus rapide au moins cher et ne prêtions aucune attention ni, à l’origine des produits que nous achetions ni, aux saisons. Dès la naissance de nos enfants, c’est devenu pour nous une évidence, il fallait nourrir nos bébés le plus sainement possible. Bien que nous n’avions pas de potager à cette époque, nous avons commencé à nous intéresser sérieusement à la culture des légumes. Comment ça se plante ? Quelles valeurs nutritionnelles pour l’organisme ? Quelles rations journalières ? Et, surtout en quelles saisons faut-il semer et planter les légumes ?
C’est également à cette époque que, nous avons pris la mesure de ce que l’industrie agroalimentaire allait faire de nous, des consommateurs sans cervelle capables d’acheter tout et, n’importe quoi à n’importe quel moment de l’année sans réfléchir à l’impact sur leur santé et, à la catastrophe écologique qui allait inévitablement en découler.
Il est donc devenu impensable pour nous, d’acheter des tomates ou des concombres en plein mois de décembre, de nourrir nos enfants avec des petits pots du commerce dont, on nous vantait les vertus à grand coup de campagnes publicitaires.
Acheter des légumes frais et de qualité c’est un budget alors, à commencé à germer en nous l’envie de créer un potager pour nourrir notre famille.